+7 (3452) 540-505
Мы вам перезвоним
ул. Малыгина, д. 90, 3 этаж.
Мы работаем с 9.00 до 20.00

Почему ставка ипотечного кредита может вырасти?

23 ноя

Будьте внимательны при составлении документов по ипотечному кредиту. Невнимательность может привести к повышению процентной ставки. Особенность в том, что не сразу!

У Елены уже приобретена однокомнатная квартира в Тюмени с привлечением ипотечного кредита. Но в ноябре ставка по ее кредиту выросла на один процентный пункт и составила 13,05% Почему ставка выросла, девушке объяснила ипотечный брокер компании «Адвекс» Светлана Бем.

– Приобретая квартиру с ипотекой, важно досконально читать ипотечный договор. Но клиент обычно весь в волнении и ажиотаже, что даже при прочтении документа не всегда улавливает его в полном объеме. Так случилось и с Еленой. В ее договоре сказано, что банк вправе поднять ставку на один процентный пункт, если она не предоставила документ, подтверждающий факт ипотечного страхования. Как пояснила клиентка, очередной страховой период ею оплачен, но квитанцию в банк она действительно не предоставила. При предоставлении необходимой квитанции, доказывающей, что оплата прошла вовремя, процент по ставке для Елены будет пересчитан в сторону уменьшения, – рассказала Светлана.

Она обратил внимание на то, что предоставлять документацию в банк на сегодняшний момент можно не только лично, но и электронными способами.

По информации компании «Адвекс», сегодня около 35-40% сделок проходит с привлечением ипотечного кредита, из них половина клиентов предпочитают приобретать квартиру в новостройке. В целом уровень ипотечных сделок 2017 года похож на показатели 2015 года. Средняя ставка по ипотеке в Тюмени сегодня составляет 10% годовых.

Подобрать квартиру и проконсультировать вас по ипотечному кредитованию могут в офисе «Адвекс».

Звоните по телефону 8(3452) 540-505.